ピラフ風チャーハン レシピ・作り方

ピラフ風チャーハン
  • 約15分
ぱんだ98
ぱんだ98
ピラフ風チャーハン

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ハムをみじん切りにする
  2. 2 人参、玉ねぎをみじん切りにする

    耐熱皿に入れて、水をふりかけ(大さじ0.5くらい)ラップをして、レンジにかける(1分〜2分)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎをいれて炒める
  4. 4 ごはん、ハムをいれて、
    コンソメとフランス産バターをいれてよく炒める

    黒コショウで味を整える
  5. 5 皿に盛る

    出来上がり

きっかけ

冷やご飯を使い切りたくて

  • レシピID:1120026825
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはん
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る