小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
小松菜、ちくわでおひたしを作りました☘️
みんながつくった数 13

材料(2人分)

小松菜
120g
ちくわ
1本
だし醤油
小1
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ、小松菜を入れて中火で加熱します。
  2. 2
    2分ぐらい加熱し、水気がなくなり小松菜がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    小松菜が冷めたら、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    3と4をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜を少量の水で蒸しゆですると、おいしくできます。

きっかけ

小松菜をいただいたので、お弁当のおかずにしました☘️

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/29 18:47
ぱせりさん♪シャキシャキ小松菜とちくわでウマウマ♡ヘルシーでいいですね! 今年はこちらでレポ納め〜今年もたくさんの美味しいレシピと素敵レポ大感謝♡よいお年をー☆
Guuママ
Guuママさん、こんばんは✨小松菜がシャキっとして、ちくわが可愛らしくとてもおいしそうですね☘️いつも素敵なレポ、とても感謝♥️本当に一年早いですね(/o\)
2023/09/24 12:08
とらねこさん♪昼食用にちくわが無くてカニカマで。さっぱりして美味しそうです!今日は晴れて湿度も低く気持ちの良い日です。洗濯もカラッと乾きそう。お返し不要で☆
もく子
もく子さん♪小松菜とカニカマで、彩りキレイでとてもおいしそうですね✨いつも素敵なレポとても感謝♥️胃と大腸と両方なんですね。思うだけで大変ですがFightです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする