材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 大葉
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取って開き、平らになるよう麺棒でたたいてのばす。
-
- 2
- ささみに塩コショウをする。
-
- 3
- ささみに大葉を2枚広げて乗せ、手前からくるくるとしっかり巻く。
-
- 4
- マヨネーズを水でさらさらになるくらいまで溶いておく。
-
- 5
- 3で巻いたささみに、4のマヨネーズ液をまんべんなく付ける。その上からパン粉を付ける。
-
- 6
- フライパンに油を1センチ程度入れ、揚げ焼きにする。
-
- 7
- しっかり火が通ったら出来上がり。キャベツなどを添えてもいい。
おいしくなるコツ
お弁当にも使えます。
きっかけ
梅やチーズを入れても美味しくできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません