アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
すりごまを切らしていたので、胡麻ドレッシングを代用しました。

材料(4人分)

ささみ
3本
料理酒
大さじ2
きゅうり
1本
胡麻ドレッシング
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ料理酒を大さじ2をふりラップをしレンジで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら、ささみをさいておく。
  3. 3
    きゅうりは斜め切りした後、千切りする。
  4. 4
    ボールに②と③を入れ、胡麻ドレッシングとマヨネーズを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

和え物が食べたかったので。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
ささみ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする