アプリで広告非表示を体験しよう

激うま塩レモンのみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるひさクック
大人も子供もバクバクいけます。

材料(4人分)

白菜
5枚
豚肉スライス
10枚
大根
1/2本
ウィンナー
一袋
厚揚げ
一袋
エノキ
一袋
レモン
1個
ウェイパー
大さじ3
ひとつまみ
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚肉スライスを2枚乗せたものを5枚重ねて一口サイズにカットし切口を上にして鍋に綺麗に並べる
  2. 2
    鍋の余白にウィンナーと厚揚げエノキを一口サイズにして入れる
  3. 3
    ウェイパー、塩、水を少し温めてよく混ぜ、鍋に入れる
  4. 4
    大根をすべておろして少し汁気を切って鍋に入れる
  5. 5
    レモンを輪切りにして種をすべて取り除き鍋に並べて火にかける
  6. 6
    豚肉に火が通ればフィニッシュ

おいしくなるコツ

美味しくなーれって唱えながら作る

きっかけ

白菜の消費に最適です

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜塩レモン
関連キーワード
簡単 激うま レモン
料理名

このレシピを作ったユーザ

まるひさクック 晩酌のつまみ、子供が喜ぶ一品を中心にアップする予定です。 男料理なので分量は好みに調整してくださいまし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする