材料(2人分)
- まいたけ
- 1袋
- エノキ
- 一袋
- ながいも
- 半パック
- ハム
- 2枚
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- 好み
- 醤油
- 好み
作り方
-
- 1
-
- エノキ、舞茸を適度に切って並べて、その上にながいもをたんざくにして乗せる
-
- 2
- バターを三等分にしていい感じのとこにおく
-
- 3
- 塩コショウふりふり
-
- 4
- ハムを2センチ角にきってバランスよく盛る
-
- 5
- オーブンにぶち込んで10分から15分焼く
-
- 6
- 食べる前に好みで醤油を垂らしてフィニッシュ
おいしくなるコツ
美味しくなーれって唱えながら作る
きっかけ
シメジや舞茸など子供が見た目で嫌うので好きなエノキとコラボさせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません