豚バラピーマンの ほりにし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
味付けは「ほりにし」だけ♪簡単で美味しい
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラスライス
250g
ピーマン(小)
5個
ほりにし(白)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って種とヘタを取り除き細切り、豚バラ肉は2~3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンへ豚バラ、ピーマンの準備に入れて中火で炒める
  3. 3
    肉に少し焦げ目が付くまで炒め、ほりにしを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お弁当のおかずが、足りなかった時に

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉無限ピーマン
料理名
豚肉とピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 12:51
『ほりにし』だけで美味しい^o^ 弁当にも入れました。 あっという間に作れたしまた作りまーす♪
まぁちゃこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする