アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋ひとつで、和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
洗い物が少ない、和風パスタです

材料(1人分)

スパゲティ
100g(一人前)
オリーブオイル
各小さじ0.5〜1くらい
小さじ1
さつま揚げ
1〜2個
ねぎ
一本
コンソメ(キューブ)
1キューブ(顆粒の大さじ1くらい)
醤油
小さじ2
のり
5×10センチくらい
フランス産バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯(1リットルくらい)を沸かす

    塩(小さじ1)とオリーブオイル(小さじ0.5)をいれる

    スパゲティをゆでる(袋の指定時間)
  2. 2
    さつま揚げを、一口大にきる
  3. 3
    ネギを、細切りにする
  4. 4
    固形キューブコンソメを、袋のまま適度に棒などで叩いて、粉状にする
  5. 5
    パスタがゆであがったら、火を止める

    スパゲティを菜箸でおさえて、鍋を傾けて、茹で汁をきる

    ※茹で汁が、大さじ2〜3くらい鍋に残る感じ
  6. 6
    さつま揚げ、ねぎ、コンソメ、醤油、フランス産バター、オリーブオイル(小さじ1)を全て鍋にいれる


    全体に混ぜる(弱〜中火)
    ねぎに火が通り、全体に味が行き渡ったら出来上がり
  7. 7
    お好みで、食べる直前に、のりをちぎりかける

おいしくなるコツ

細めのスパゲティを使う

きっかけ

さつま揚げの消費期限がせまってたので、早くたべようと思って

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする