アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
お酢を加えて夏向けにアレンジしました

材料(3人分)

生姜
ひとかけ
牛こま切れ肉
120g
ごま油
小さじ1
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
ひとつまみ
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1〜2
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:ピーマンはヘタと種を取り縦4等分に、生姜はみじん切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする

    ●の調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンに生姜、牛肉を入れて中火で炒める

    牛肉の色が変わったら一度取り出す
  3. 3
    2のフライパンにごま油、ピーマン、玉ねぎ、塩を入れて中火で2〜3分炒める

    牛肉を戻し入れ、全体を混ぜながら1分炒める
  4. 4
    ●を加えて全体を混ぜながら2分炒める
  5. 5
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆酢の量はお好みで加減してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
オイスターソース玉ねぎピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする