牛こま切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備:ピーマンはヘタと種を取り縦4等分に、生姜はみじん切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする
●の調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンに生姜、牛肉を入れて中火で炒める
牛肉の色が変わったら一度取り出す
-
- 3
- 2のフライパンにごま油、ピーマン、玉ねぎ、塩を入れて中火で2〜3分炒める
牛肉を戻し入れ、全体を混ぜながら1分炒める
-
- 4
- ●を加えて全体を混ぜながら2分炒める
-
- 5
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆酢の量はお好みで加減してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません