フライパンで作るスコーン風クイックブレッド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 8g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- 粉チーズ 10g(省略可)
- 牛乳 60g
- 玉子 1個
- 片栗粉or薄力粉 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ泡立て器で混ぜ、塩、砂糖、粉チーズ、玉子、牛乳を入れひとまとめになるまでゴムベラなどで切るように混ぜる。
- 2 生地を延ばして片栗粉を少しまぶし、型を抜くか、適当なサイズにちぎって丸め、少し潰して平たくしていったものをフライパンに並べ、フタをして弱火で10〜15分焼く。
- 3 膨らんできたら、ひっくり返し、両面焼き目がつくくらい焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません