フライパンで作るスコーン風クイックブレッド レシピ・作り方

フライパンで作るスコーン風クイックブレッド
  • 約30分
おにくのなかま
おにくのなかま
バター不使用、休日の朝に

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • 粉チーズ 10g(省略可)
  • 牛乳 60g
  • 玉子 1個
  • 片栗粉or薄力粉 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ泡立て器で混ぜ、塩、砂糖、粉チーズ、玉子、牛乳を入れひとまとめになるまでゴムベラなどで切るように混ぜる。
  2. 2 生地を延ばして片栗粉を少しまぶし、型を抜くか、適当なサイズにちぎって丸め、少し潰して平たくしていったものをフライパンに並べ、フタをして弱火で10〜15分焼く。
  3. 3 膨らんできたら、ひっくり返し、両面焼き目がつくくらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供が朝からパン作りたいと言い出したものの、今からじゃ時間がない!ということでクイックブレッドでやってみました。

  • レシピID:1120025880
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンオイルを使わないパン朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る