アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
バター醤油の優しい味わい。付け合せ等に。

材料(3人分)

いんげん
100g(20本)
ふたつまみ
●いんげんの茹で汁
大さじ2
●バター
10g
●たまねぎ
20g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:いんげんは両端を少し切り落とし、玉ねぎはみじん切りにする。
    冷水を用意しておく
  2. 2
    フライパンに塩、いんげんとかぶる位の水を入れて中火にかけ蓋をして沸騰させる。
    2分茹でたらいんげんを取り出し、冷水につけて冷やす。
    ※この時、茹で汁は捨てずに大さじ2を取っておく
  3. 3
    フライパンにバター、2の茹で汁といんげん、玉ねぎを入れて強火にかける。
    バターが溶けたら全体を混ぜながら、水分が飛ぶまで加熱する
  4. 4
    水分が飛んだら仕上げに醤油を回しかけて火を切る
  5. 5
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆玉ねぎは細かくみじん切りにした方がいんげんによく絡みます

きっかけ

いんげんが安かったので作ってみました

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
いんげんハンバーグ 付け合わせその他の豆

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする