材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ5
- コショウ
- ひとつまみ
- ★麺つゆ(3倍)
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ★調味料を計り、まぜあわせておく
-
- 2
-
- 新玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
-
- 鶏肉を一口大に切り分けて、コショウを少々ふる
鶏肉の裏表に、小麦粉をまぶす
フライパンに油をひき、重ならないように並べて焼く
-
- 4
-
- 焼き目がつくくらい両面焼く
新玉ねぎを加えいれる
-
- 5
-
- 合わせ調味料をいれて、蓋をして、中火〜弱火で4分蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 肉に火が通ったら、少し混ぜてタレをよくからめる
器にもったら、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません