アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器であっさりビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Liz Liz
ルーもデミグラスも使わず作りました。
材料を切って炊飯器にぶち込んでスイッチ入れるだけ。ビーフシチューというより、トマト味のポトフに近いかも。でも美味しいです。

材料(4人分)

牛すじ肉
200g
玉ねぎ
2個
トマト
2個
にんじん
1本
ニンニク
1かけ
赤ワイン
300cc
500cc
トマトピューレ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
1個
バター
10g
ブラックペッパー
少々
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で牛すじ肉を下茹でしておく
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、トマトを一口大に切っておく。
  3. 3
    下茹で出来た牛すじを水で洗い、余分な脂とアクをとる。
  4. 4
    2と3、残りの材料を炊飯器に入れる。普通に炊飯する。

きっかけ

市販のルーを使わずにビーフシチューを作りたいと思ったのと、煮込み料理をほったらかしで出来ないかと思って作ってみました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他○○を使わない(材料)その他の炊飯器で作る料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする