シンプル 冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
甘い薄焼きたまごと野菜だけのあっさり冷やし中華
みんながつくった数 6

材料(3人分)

たまご
2個
砂糖
小さじ3
3個
きゅうり
1本
ミニトマト
3個
ごまだれ(付属)
3個
胡麻
小さじ0.5 (お好みで)

作り方

  1. 1
    卵をとき、砂糖を加えてよくとき混ぜる

    テフロンの卵焼き器で、薄焼き玉子を、3枚つくる

    粗熱がとれたら、細切りにする
  2. 2
    お湯を沸かす

    指定時間、麺を茹でる(3分ほど)

    ザルにあげて、流水でよく洗う

    水気をよくきる
  3. 3
    きゅうりの皮をピーラーで荒くむき、細切りにする
  4. 4
    ミニトマトを食べやすい大きさにきる
  5. 5
    麺を器にもる

    切った具材をもる

    たれをかける

    お好みで、胡麻をふりかける

    出来上がり

おいしくなるコツ

甘い薄切り玉子にすると、具が甘辛味になり、アクセントになります

きっかけ

ハムがなかったので、玉子を引き立ててみることにしました

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/03 17:42
とてもおいしかったです。
クネーム
2022/07/06 17:18
暑い日はつるんと食べられる冷やし中華がぴったりですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする