わが家の簡単♪味噌だれ レシピ・作り方

わが家の簡単♪味噌だれ
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
生味噌を使用する時は大さじ6で作ってます

材料(作りやすい量人分)

  • 味噌パウダー 大さじ4 1/2
  • みりん 大さじ6
  • 甘味料(ラカンカ 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ふんわりラップをかけて、レンジ600wで1分30秒レンチン
  3. 3 取り出して混ぜて完成

    写真は
    今回使った材料の一部

きっかけ

味噌だれを作り置きしたくて

  • レシピID:1120025739
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ野菜に合うタレ
料理名
味噌だれ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/11/04 04:59
    わが家の簡単♪味噌だれ
    みそだれを作り置きしておくと便利ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る