もっちり 太麺焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
麺をザルにいれて、流水でゆっくりほぐす
※めんが切れないように -
2
材料をきる
キャベツ 食べやすい大きさにざく切りに。
ピーマン 細切りに。
肉 食べやすいひと口大に。
にんにく 薄切りに。 -
3
フライパンに、油をひき、
ニンニク、肉、ピーマンを入れて
強火で炒める -
4
肉に火が通ったら、
キャベツを入れて、炒め合わせる -
5
具材に火が通ったら、
麺を加える
酒をふりいれる
炒め合わせる -
6
付属の液体ソースを加えて、
よく混ぜ、全体に炒め合わせる(中火) -
7
お皿にもる
仕上げに、青のりをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/05/05 11:59手軽で美味しい一品に\(^o^)/でした!
便利なレシピをありがとうございましたーっ!
途中で加え入れるのは、水ではなく、酒をいれること