もっちり 太麺焼きそば レシピ・作り方

もっちり 太麺焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
ポイントは、あらかじめ麺を流水でほぐしておくこと
途中で加え入れるのは、水ではなく、酒をいれること

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺をザルにいれて、流水でゆっくりほぐす

    ※めんが切れないように
  2. 2 材料をきる

    キャベツ 食べやすい大きさにざく切りに。

    ピーマン 細切りに。

    肉 食べやすいひと口大に。

    にんにく 薄切りに。
  3. 3 フライパンに、油をひき、
    ニンニク、肉、ピーマンを入れて
    強火で炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、
    キャベツを入れて、炒め合わせる
  5. 5 具材に火が通ったら、
    麺を加える
    酒をふりいれる

    炒め合わせる
  6. 6 付属の液体ソースを加えて、
    よく混ぜ、全体に炒め合わせる(中火)
  7. 7 お皿にもる
    仕上げに、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

麺をフライパンで水入れてほぐすと、麺が切れて短くなってしまう それを解消したくて

  • レシピID:1120025732
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/05/05 11:59
    もっちり 太麺焼きそば
    手軽で美味しい一品に\(^o^)/でした!

    便利なレシピをありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る