薄力粉+でふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 180ml
- 強力粉 230g
- 薄力粉 35g
- スキムミルク 4g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 18g
- ドライイースト 2.6g
作り方
- 1 パンケースに、水、強力粉、薄力粉、スキムミルク、砂糖、塩、バター、ドライイーストの順に入れます。
- 2 1をホームベーカリーの食パンメニューでスタートします。
- 3 焼き上がりのブザーが鳴ったら、パンケースから取り出し、粗熱を取り、スライスしたら出来上がりです。
きっかけ
薄力粉を足して焼くとおいしいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉を足して焼くと、ふわふわでおいしい食パンが焼けます。
- レシピID:1120025729
- 公開日:2022/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くっくこ2023/08/28 13:00美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
えむえむむෆ2022/06/07 23:24こんばんは♪レポ感謝です♡
マーガリンを塗って❁¨̮ふわふわで美味しかったです(´˘`*)
お子さんのお洋服買われたんですね!私は服選びにかなり時間かかります… -
あきちゃんで~す2022/05/31 14:09ぱせりちゃん✨食パン✨美味しく出来ました✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/05/30 15:31ぱせりちゃん( ΦωΦ )ホームベーカリーで強力粉+薄力粉でふわふわ食パンおいしかったにゃんฅ゛