きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩 小1/4
- 三温糖 小1/8
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 フライパンに塩を入れて、中火で2分炒ります。
- 3 1に、2の塩、三温糖を入れてもみ混ぜます。
- 4 2を冷蔵庫で、1時間寝かせたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりが、さっぱりとしたお漬物になります。焼き塩を使いたかったのに、なかったので、フライパンで塩を炒って使いました。
- レシピID:1120025717
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/06 21:39いつもレシピ、レポ返ありがとうございます(๑>◡<๑)今日もきゅうりレシピ参考にさせていただきました♩
-
Guuママ2022/10/03 19:53とらねこぱせりさん、こんばんは♪
焼き塩初めて作りました~♡ひと手間でとっても美味しくなりますね( •̀ω•́ )و✧ウマイ
素敵なレシピ感謝(ㅅ´ ˘ `) -
さくらぐみ2022/07/01 07:51美味しかったです♡ご馳走様でした☆
-
まぁちゃんp2022/05/27 20:27簡単に美味しくできました。また作ります。