レンジでカンタン!ふわふわ厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの表面にからしマヨネーズを薄く塗る。(写真は3人分です。) お好みで、チーズやハムを乗せる。
- 2 ボウル等に、★の材料を全て入れて良く混ぜる。
- 3 タッパー(食パンぐらいの大きさ)に混ぜた液を入れる
-
4
電子レンジ600Wで1分30秒加熱して取り出す。
固まってきた液を少し混ぜて、もう一度600Wで1分程度加熱する。
※電子レンジにより固まり具合がこと異なるので調整してください。 - 5 固まった玉子を取り出して食パンの上に乗せて、食パンを重ねてサンドする。真ん中を包丁で切る。
きっかけ
以前参考にしたレシピがしょっぱすぎて口に合わないと家族から言われたため、改良してみました。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間を調整してみてください。あまり加熱しすぎると固まりすぎてしまいます。
- レシピID:1120025639
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません