ごぼうの入りつくねとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ミンチ
- 300g
- ごぼう
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 小1/2
- 昆布茶
- 小1/2
- かぼちゃ
- 1/8
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ごぼうと長ネギはみじん切りにする。
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ミンチに塩、昆布茶とごぼうと長ネギと片栗粉を加えて粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
- 一口大に丸めてフライパンでコロコロ転がしながら表面を焼く
-
- 4
- 3にかぼちゃを加えて炒めたら、酒、砂糖、醤油を加えて蓋をして10分ほど煮る
-
- 5
- かぼちゃとつくねに火が通ったら蓋を開けて、煮汁が半分ほどになるまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません