炒り卵(細かめ) レシピ・作り方
![炒り卵(細かめ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/947b80b7ce5a1e65a79d94811e56bc56b05b725f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 2g
- 塩 小1/5
- 水 小2
作り方
- 1 器に、卵を割り入れ、砂糖、塩、水を加えて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを弱火にかけ、1を流し入れます。
- 3 菜箸4~5本でかき混ぜながら、半熟になったら火を止めます。
- 4 余熱で火を通しながら、パラパラになったら、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
卵がたくさんあるので作りました✨
おいしくなるコツ
砂糖を加えると、細かい炒り卵ができます。そぼろご飯などにおすすめです☘️
- レシピID:1120025597
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
9 件