ブロッコリーの茎とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とチーズの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ブロッコリーの茎、クリームチーズを生ハムで巻いておつまみを作りました☘️

材料(1人分)

  • 生ハム(スペイン) 2枚
  • ブロッコリーの茎(日本食材) 25g
  • kiriクリームチーズ(フランス) 1個(18g)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を1cm角で、生ハムより少し小さめの長さに切り、ゆでておきます。
  2. 2 クリームチーズをブロッコリーと同様の大きさに切ります。
  3. 3 生ハムを広げて、ブロッコリー、クリームチーズを写真のように、交互にのせます。
  4. 4 生ハムの端を持ってクルっと包みます。
  5. 5 斜めに半分に切ったら、できあがりです。
  6. 6 kiri キリ クリームチーズ https://item.rakuten.co.jp/kobegrocers/costco00341

きっかけ

家庭菜園のブロッコリーの茎が、とても甘くておいしいので、クリームチーズと生ハムを合わせて、簡単なおつまみを作りました☘️

おいしくなるコツ

kiriのクリームチーズがとろけやすいので、切ったら早めに巻くと良いです。クリームチーズ、生ハムの塩分でブロッコリーの茎がおいしくいただけます。

  • レシピID:1120025594
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみブロッコリー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る