ブロッコリーの茎とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハム(スペイン) 2枚
- ブロッコリーの茎(日本食材) 25g
- kiriクリームチーズ(フランス) 1個(18g)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を1cm角で、生ハムより少し小さめの長さに切り、ゆでておきます。
- 2 クリームチーズをブロッコリーと同様の大きさに切ります。
- 3 生ハムを広げて、ブロッコリー、クリームチーズを写真のように、交互にのせます。
- 4 生ハムの端を持ってクルっと包みます。
- 5 斜めに半分に切ったら、できあがりです。
- 6 kiri キリ クリームチーズ https://item.rakuten.co.jp/kobegrocers/costco00341
きっかけ
家庭菜園のブロッコリーの茎が、とても甘くておいしいので、クリームチーズと生ハムを合わせて、簡単なおつまみを作りました☘️
おいしくなるコツ
kiriのクリームチーズがとろけやすいので、切ったら早めに巻くと良いです。クリームチーズ、生ハムの塩分でブロッコリーの茎がおいしくいただけます。
- レシピID:1120025594
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません