小さくても大きく見えるエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
鯵のひらきのように開いて小さなエビでも大きく見えます。

材料(2人分)

エビ
10匹
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
100g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは、殻をむき背中を開いて背腸を取り除く。
    この時、深く包丁を入れ鯵の開きのように開く。
  2. 2
    ①に塩こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    170度の油で揚げる。
  4. 4
    きつね色になれば出来上がり。

きっかけ

小さいエビだったので、大きく見せるために。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする