小さくても大きく見えるエビフライ レシピ・作り方

小さくても大きく見えるエビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
鯵のひらきのように開いて小さなエビでも大きく見えます。

材料(2人分)

  • エビ 10匹
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは、殻をむき背中を開いて背腸を取り除く。
    この時、深く包丁を入れ鯵の開きのように開く。
  2. 2 ①に塩こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 170度の油で揚げる。
  4. 4 きつね色になれば出来上がり。

きっかけ

小さいエビだったので、大きく見せるために。

  • レシピID:1120025544
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る