作り方
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- 1
- 【準備】鮭は綺麗に水洗いし、水気を拭き取り両面に●の塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく
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- 2
- にんにく、しいたけ、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、トマトは横に半割りにする。
バターは5gと3g×3に分けておく
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(小1)、バター(5g)、▲の材料(にんにく、しいたけ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、塩)を入れて中火で3〜4分炒める。
バットに取り出し3等分にする
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- 4
- フライパンにオリーブオイル(小1)、1の鮭を入れ中火で両面を3分ずつ焼く
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- 5
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- アルミホイルを広げ、縦長の向きに置く。
中央に3の野菜(1人分の半分)をのせて平らに広げ、上に鮭をのせる
※皮が嫌いな方はこの時に取って下さい
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- 6
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- 残り半分の野菜をのせる(鮭を野菜でサンドする感じです)
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- 7
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- ブロッコリー(2個)、トマト(半割2個)、バター(3g)をのせる。
白ワイン(小1)をふりかけ、パセリ(ひとつまみ)をふる
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- 8
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- ホイルの手前と奥を持ち、上部で合わせて数回折り混んで閉じる。
上から軽く押さえて左右のホイル部分をぺったんこにして内側へ数回折り畳む
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- 9
- 8をフライパンの上に乗せて3分(タイマー使用)中火にかけて温める
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- 10
- ターナー等を使ってお皿に盛り付ける
※中は熱くなっていますのでホイルを開く時は気をつけて下さい
おいしくなるコツ
☆レモンを添えてかけても美味しいです
☆塩味が足りなければ調整してください
☆鮭の骨には気をつけて食べて下さい
きっかけ
鮭の切り身を使ってホイル焼きを作りました
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