作り方
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- 1
- 【準備】スナップえんどうは筋を取り、小鍋に入れる。
浸る位の水(分量外)、塩を加えて沸騰させ、2〜3分茹でる。
色止めの為、冷水に取り冷ましておく
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- 2
- 芯を付けたままで、キャベツは3等分、玉ねぎは6等分に切る。
人参は皮をむいて3等分に切り、じゃが芋は皮をむいて水に浸けておく
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- 3
- 圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ソーセージを入れ、●の材料を加えて蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
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- 4
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- 加圧が収まったら蓋をあけて、ローリエ、じゃが芋、ソーセージを取り出し、キムチ鍋の素を加える
また蓋をして3分加圧する
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- 5
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- 加圧が収まったら水に濡らしレンジ2分かけたトッポギを鍋底に沈めて弱火にかけ5分程煮る。
お皿に盛り付ける
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- 6
- 取り出した4のじゃが芋、ソーセージと1のスナップえんどうは軽くレンジで温め直して5のお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆キムチの素の量はお好みで調整してください
☆トッポギはなくてもOKです
きっかけ
いつものポトフをキムチ風にアレンジしてみました
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