材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 鶏もも肉
- 2枚
- オイスターソース
- 大さじ2
- ★チューブコチュジャン
- 約3cm
- ★チューブにんにく
- 約5cm
- とろけるチーズ
- 100~150g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る、厚揚げも食べやすい大きさに切り、フライパンへ
-
- 2
-
- ★を加え炒め混ぜる
-
- 3
-
- オイスターソースを加え炒め、鶏もも肉に火が通ったらとろけるチーズを振りかけて、蓋をして2~3分で完成
おいしくなるコツ
チーズ多めが家族に人気です!
きっかけ
家族からのリクエストのタッカルビを冷蔵庫にいつもあるもので、ぱぱっと作ってみた