材料(2、3人分)
- カッペリーニ
- 200-300g
- トマト缶
- 一缶
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 一本
- ソーセージ
- 5本
- 塩
- ひとつまみ
- オレガノ
- 小さじ1
- 水
- 100−200cc
作り方
-
- 1
- カッペリーニは細かく砕きます。目安としては長さの2-3cm程度に。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、ソーセージを1センチ角切りにし、トマト缶と一緒に煮こみます。野菜が柔らかくなってスープがドロッとしたら水を加えて煮立たせます
-
- 3
- カッペリーニの砕いたものを混ぜて2分程度で出来上がりです。最後に塩とオレガノで味を整えます
きっかけ
麺の美味しい食べ方で、特に寒い冬にはぴったりです。簡単で栄養たっぷり、お腹もいっぱいになるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません