アプリで広告非表示を体験しよう

温かいカッペリーニのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A.h.Ravelo
温かいスープをボリュームたっぷりにして食べましょう

材料(2、3人分)

カッペリーニ
200-300g
トマト缶
一缶
玉ねぎ
1個
にんじん
一本
ソーセージ
5本
ひとつまみ
オレガノ
小さじ1
100−200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カッペリーニは細かく砕きます。目安としては長さの2-3cm程度に。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、ソーセージを1センチ角切りにし、トマト缶と一緒に煮こみます。野菜が柔らかくなってスープがドロッとしたら水を加えて煮立たせます
  3. 3
    カッペリーニの砕いたものを混ぜて2分程度で出来上がりです。最後に塩とオレガノで味を整えます

きっかけ

麺の美味しい食べ方で、特に寒い冬にはぴったりです。簡単で栄養たっぷり、お腹もいっぱいになるレシピです

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺野菜スープその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

A.h.Ravelo メキシコの家庭料理を家族のために作っています。時々日本食も投稿します。日本で手に入る食材でメキシコ家庭料理を楽しみましょう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする