材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 水
- 500g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- マコーミック アンチョビーソース
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ塩を入れて、パスタを湯掻き始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点けて、ベーコンを焼き始める。
-
- 3
- ベーコンがカリカリになったら、アンチョビソースを入れ、茹で汁も入れて混ぜた後、火を止めておく。
-
- 4
- パスタが湯がき終わったら、フライパンにパスタを入れ、パスタを混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り完成!
お好みでパセリを振りかけてください。
おいしくなるコツ
お好みですが、私はベーコンをカリカリに焼いた方が好きです。
きっかけ
アンチョビソースを使ったパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材にベーコンを入れましたが、キャベツも入れると良さそうです。