豚ロース厚切りレモンバターステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※は合わせておく。ニンニクはみじん切りに。
オリーブオイルを引いたフライパンに豚ロースをいれて、中火で両面焼いて火を通します。
-
- 2
-
- 火が通ったら、豚ロースをとりだし、ニンニクと※の調味料をフライパンにいれ、ソースをつくる。
-
- 3
-
- 豚ロースを戻し入れ、ソースに絡めて、ブラックペッパーとパセリを振りかけ、カットして、飾り用レモンを添えたら完成。
おいしくなるコツ
バターのコクとレモンのさっぱりの相性が◎
きっかけ
いただきもののレモンを活用したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません