バレンタイン♡友チョコ☺️チョコバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコレート 50g
- マシュマロ① 20g
- コーンフレーク(チョコ味) 20g
- バター 10g
- マシュマロ②(上にのせる用) 2g
作り方
-
1
コーンフレークを砕いておきます。
マシュマロ①②を小さく切ります。
板チョコを細かく刻みます。 - 2 ボールにバターを入れて湯煎し、バターが溶けたらマシュマロ①を加えます。
- 3 2を600Wレンジで20秒加熱し、マシュマロを溶かします。
- 4 3に、コーンフレーク、板チョコを加え、湯煎してよく混ぜながら、板チョコを溶かします。
-
5
板チョコが溶けたら、ラップを引いた容器に入れます。
マシュマロ②を上に飾ります。 - 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 しっかり固まったら、包丁でお好みの大きさに切り分けて、できあがりです。
きっかけ
バレンタインに、子供が友達とチョコを交換するので、一緒に作ります♪今年はチョコバーを作ってみようと思ってチャレンジしました。
おいしくなるコツ
加熱したチョコレートが固まってきたら、少し加熱して溶かしながら容器に入れて下さい。 今回はガーナのビターチョコレート1枚、シスコーンのマイルドチョコを使ってみました✨
- レシピID:1120025333
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません