材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 豚こま
- 200g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 卵
- 4個
- 出汁汁
- 1300ml
- 味噌
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして、水にさらす。
-
- 2
- 出汁を鍋に入れて火にかける。
砂糖を入れる。
-
- 3
- 豚肉、大根、にんじん、ごぼうを入れ、蓋をして煮る。
-
- 4
- 味噌を加え、卵を入れてさらに煮る。
-
- 5
- 冷凍うどんを入れる。2分ほど煮たら完成。
きっかけ
お湯を沸かす必要がなく、洗い物も少ないためラクチン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません