アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyao0
寒い日に!

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
豚こま
200g
大根
1/4本
にんじん
1本
ごぼう
1本
4個
出汁汁
1300ml
味噌
大さじ5
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. 2
    出汁を鍋に入れて火にかける。
    砂糖を入れる。
  3. 3
    豚肉、大根、にんじん、ごぼうを入れ、蓋をして煮る。
  4. 4
    味噌を加え、卵を入れてさらに煮る。
  5. 5
    冷凍うどんを入れる。2分ほど煮たら完成。

きっかけ

お湯を沸かす必要がなく、洗い物も少ないためラクチン!

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん大根にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

nyao0 普通のご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする