salsa roja サルサ•ロハ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト大
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 唐辛子
- 2-10本
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは電子レンジで温めておくか、オーブンでグリルしておくと甘みが増します
-
- 2
- 唐辛子はお好みに合わせて調整しますが、
辛いのが好きな方はたくさん使ってください。乾燥タイプの鷹の爪を使う場合は水に入れて1分電子レンジにかけると辛味が増します
-
- 3
- 1と2その他の材料をすべてミキサーにかけます。トマトの水分で十分ですが足りない場合は少し水を足してください
-
- 4
- 塩で味を整えます。サルサは名前の通りソースなので少し味を濃い目にする方が美味しく感じます
きっかけ
タコスだけでなくすべてのメキシコ料理のお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません