レンチンで簡単♪カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ★牛乳
- 200ml
- ★甘味料(ラカンカ
- 大さじ4~5
- ★卵黄
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に★を入れしっかり混ぜ合わせる
ふるいで薄力粉を少しづつ、ふるいながら入れてシッカリ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 600wで1分レンチン!取り出してしっかり混ぜを3回繰り返し
-
- 3
-
- 最後600wで30秒レンチンして完成
-
- 4
-
- カスタードクリームを入れた、たい焼き焼きました
おいしくなるコツ
しっかり混ぜる
甘味料:甘み:オススメ量
普通………大さじ4
甘め………大さじ5
きっかけ
カスタードクリームのたい焼きを食べたくて