材料(2~4人分)
- 高菜漬け
- 200~300g
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 高菜漬けは 洗って繊維を切るように横1cm位に切って 軽く絞っておく
葉っぱが広いようなら 縦も切って 繋がりすぎないようにしてください
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて 中火で高菜漬けを1~2分炒め 醤油 みりん 酒を入れて 炒め 汁がなくなれば 出来上がりです
仕上げに お好みで
すりゴマをかけてください
おいしくなるコツ
高菜漬けは おにぎりを握るくらいに 軽く絞ったほうが 風味が残ります
味付けは 高菜漬けの塩味で 加減して下さい
きっかけ
高菜漬けを 沢山頂いたので 作りました