高菜漬の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
多めに作れば 作り置き出来て箸休めになり おにぎり お弁当にも便利です
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

高菜漬け
200~300g
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    高菜漬けは 洗って繊維を切るように横1cm位に切って 軽く絞っておく

    葉っぱが広いようなら 縦も切って 繋がりすぎないようにしてください
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて 中火で高菜漬けを1~2分炒め 醤油 みりん 酒を入れて 炒め 汁がなくなれば 出来上がりです
    仕上げに お好みで
    すりゴマをかけてください

おいしくなるコツ

高菜漬けは おにぎりを握るくらいに 軽く絞ったほうが 風味が残ります 味付けは 高菜漬けの塩味で 加減して下さい

きっかけ

高菜漬けを 沢山頂いたので 作りました

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 12:45
高菜漬の油炒めでご飯が進みました。レシピありがとうございます♪
またたび☆
美味しそうに作っていただきありがとうございます 嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする