小松菜とシャウエッセンの炒めもの〜カレー風味〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シャウエッセン
- 一袋
- 小松菜
- 3束(100g位)
- 塩
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- カレー粉
- 一振り
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4等分に切り、シャウエッセンは斜めに4等分する
-
- 2
- フライパンにシャウエッセンを重ならないように並べて火にかける
-
- 3
-
- シャウエッセンから油が出てきたら全体を混ぜて端に寄る。空いた部分に小松菜の茎の部分、塩を加えて炒める
-
- 4
-
- 茎に火が通ったら全体を端に寄せて残りの葉、塩を加えて炒める
-
- 5
-
- 葉に火が入りしんなりとしてきたら、カレー粉、ケチャップを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
カレー粉、ケチャップはお好みで調節して下さい
きっかけ
シャウエッセンと小松菜で付け合せを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません