アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
市販の冷凍野菜を使って簡単煮物

材料(3~4人分)

ごま油
大さじ1
挽き肉
200g
★めんつゆ(3倍濃縮
50ml
★水
150ml
★生姜(チューブ
1cm
里芋(冷凍)
300g
むき枝豆(冷凍)
100g
みりん
大さじ1
片栗粉+水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ熱し、挽き肉を入れ炒める
  2. 2
    挽き肉の色が変わりそぼろ状になったら、一旦火を止め、★を入れ煮立てる
  3. 3
    里芋を加えて、落し蓋をして10分ほど中火~弱火で煮る
  4. 4
    むき枝豆を加え、みりんを加えて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら完成
  5. 5
    今回使用した材料の一部

きっかけ

冷凍庫の整理整頓

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
料理名
里芋と枝豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする