アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作るチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
カレーに添えたり、パンに添えたり、何かと便利
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
ピザ用チーズ
30g
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと牛乳を耐熱容器に入れ混ぜ、ピザ用チーズを加えてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    取り出して固まってきたたまごをぐるぐる崩しながらチーズとよく混ぜ、ふたたび1分ほど加熱。9割固まってたら予熱で混ぜ崩す。半熟過ぎたらさらに1分ほど加熱。
  3. 3
    予熱を利用しながら混ぜて崩して、好みのかたさになったら出来上がり。

きっかけ

添えものが欲しくてすぐできるものを作りました

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理スクランブルエッグその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 20:14
一品足したい時に最適なメニューですね!
文学トラベラー
ありがとうございます!お手軽バンザイですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする