レンジで作るチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
![レンジで作るチーズスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14304b3c533feb761c4aa4cef6ccedc289bc8997.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごと牛乳を耐熱容器に入れ混ぜ、ピザ用チーズを加えてレンジで1分加熱する。
- 2 取り出して固まってきたたまごをぐるぐる崩しながらチーズとよく混ぜ、ふたたび1分ほど加熱。9割固まってたら予熱で混ぜ崩す。半熟過ぎたらさらに1分ほど加熱。
- 3 予熱を利用しながら混ぜて崩して、好みのかたさになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/04/07 20:14一品足したい時に最適なメニューですね!