レンジで作るチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで作るチーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
おにくのなかま
おにくのなかま
カレーに添えたり、パンに添えたり、何かと便利

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごと牛乳を耐熱容器に入れ混ぜ、ピザ用チーズを加えてレンジで1分加熱する。
  2. 2 取り出して固まってきたたまごをぐるぐる崩しながらチーズとよく混ぜ、ふたたび1分ほど加熱。9割固まってたら予熱で混ぜ崩す。半熟過ぎたらさらに1分ほど加熱。
  3. 3 予熱を利用しながら混ぜて崩して、好みのかたさになったら出来上がり。

きっかけ

添えものが欲しくてすぐできるものを作りました

  • レシピID:1120024945
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理スクランブルエッグその他の卵料理
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る