甘いサツマイモのポタージュ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まさ☆雅☆
野菜の甘味で美味しいポタージュ☆彡
子供も大好きメニューに!!

材料(3~4人分)

サツマイモ
150g~200g
玉ねぎ
100g
蓮根
50g
150cc
豆乳
150cc
トマト麹
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    それぞれ、野菜を写真の大きさ位に切る。

    ※ミキサーにかけるので、あまり大きすぎない程度に。
  2. 2
    鍋に入れて50cc程度の水を入れて蒸し煮にする。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら、粗熱を取ってミキサーにかける。

    ※分量の水を少しずつ入れながらミキサーにかける。
  4. 4
    できあがり☆彡

    鍋に戻し、豆乳、トマト麹を入れながら温める。 

    ※水が残っていれば、いれる。

おいしくなるコツ

野菜を蒸し煮にすることで、水っぽくなく、甘味や旨味を味わえます!!

きっかけ

さつまいもをポタージュにするとどんな感じになるか試してみました!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のスープれんこん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

☆まさ☆雅☆ 毎日の食事☆彡 食べた物で身体は作られています♪ できるだけ簡単に。でも美味しく。 季節に合わせて取り入れていただけるレシピを見ていただけたらいいなと思います!! 一度覚えたら、色々使える「自家製発酵調味料」(味噌、醤油麹、玉ねぎ麹なども)、是非挑戦していただきたいです♬♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする