作り方
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- 1
- 豚肩ロースの裏表に塩コショウをまぶす
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- 2
- 皮を洗った人参とじゃがいもを600w2分レンジにかける
(人参は丸ごと、じゃがいもは半分に切る)
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- 3
- オリーブオイルを敷いたフライパンで豚肩ロースの表面に焼き色を付ける
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- 4
- グリルパンに2と3と半分に切った玉ねぎとニンニクを乗せて魚焼きグリルで裏表7分ずつ焼く
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- 5
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- 焼き上がったお肉を2〜3分休ませてから好みの暑さにスライス、人参も好みの暑さにスライスしてお皿に盛る
おいしくなるコツ
ローズマリーがあれば一緒に焼くと良い香りがついて美味しいです
きっかけ
豚肩ロースが安かったので
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