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豚肩ロースのグリル レシピ・作り方

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Acha
簡単なのに映えるのでパーティーメニューにぴったり

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
小2個
ニンニク
1片
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースの裏表に塩コショウをまぶす
  2. 2
    皮を洗った人参とじゃがいもを600w2分レンジにかける
    (人参は丸ごと、じゃがいもは半分に切る)
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンで豚肩ロースの表面に焼き色を付ける
  4. 4
    グリルパンに2と3と半分に切った玉ねぎとニンニクを乗せて魚焼きグリルで裏表7分ずつ焼く
  5. 5
    焼き上がったお肉を2〜3分休ませてから好みの暑さにスライス、人参も好みの暑さにスライスしてお皿に盛る

おいしくなるコツ

ローズマリーがあれば一緒に焼くと良い香りがついて美味しいです

きっかけ

豚肩ロースが安かったので

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ローストポーク玉ねぎにんじんじゃがいも豚肩ロースブロック・かたまり肉

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