材料(2人分)
- かぶ
- 中2個(小4個)
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/3
- 〇オリーブ油
- 大さじ1
- 〇白ワイン
- 大さじ1
- 〇レモンの酢
- 大さじ1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いて半月切りにする。(鮮度の良いかぶは皮を剥かずそのまま薄切りしてください)
全体に塩をまぶし、かぶから水分が出てくるまでそのまましばらく置く。
-
- 2
- グレープフルーツの皮と薄皮を剥き、タネがあれば取り除く。
-
- 3
- ボウルに〇を入れてしっかり混ぜ、かぶとグレープフルーツを入れて和える。
きっかけ
グレフルは食欲を落ち着かせる効果もあるので食べ過ぎ防止に良く食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません