アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
栗の季節、栗多めで炊きました美味しい!

材料(4~5人分)

無洗米
二合
もち麦
半合
約400ml
むき栗
約250g
★白だし
大さじ3
★赤酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき栗を洗い、大き過ぎると思う栗は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    炊飯器の釜に米、もち麦を入れいつも通りの炊飯時の水分量より少し少な目で準備、★を入れて、栗を入れて、軽く混ぜ炊飯器にセット
  3. 3
    炊きあがったら、お米をほぐすように、まんべんなく混ぜ完成

きっかけ

直売所でむき栗を見つけて

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
関連キーワード
炊飯器 季節のご飯 むき栗 お祝い
料理名
栗御飯

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする