レンチンで簡単♪アスパラの燻製マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ
- 2束(約10本)
- ★燻製マヨネーズ
- 25g
- ★ダシダ
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラを洗ったあとピーラーで筋をとり、手でポキポキ折りながら耐熱容器に入れておく
-
- 2
-
- 大さじ1の水を1.に加え、ふんわりラップをし、レンジ600wで2分レンチン
-
- 3
-
- ラップをはがし冷ます、手で触れるくらい冷めたら水気をきり、★を入れて混ぜ合わせ完成
(写真は今回使った材料の一部)
おいしくなるコツ
黒胡椒を加えても◎
きっかけ
お弁当の副菜を作ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません