アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単♪アスパラの燻製マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
レンチンで簡単!副菜にも、お弁当にも♪

材料(2~3人分)

アスパラ
2束(約10本)
★燻製マヨネーズ
25g
★ダシダ
小さじ1/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを洗ったあとピーラーで筋をとり、手でポキポキ折りながら耐熱容器に入れておく
  2. 2
    大さじ1の水を1.に加え、ふんわりラップをし、レンジ600wで2分レンチン
  3. 3
    ラップをはがし冷ます、手で触れるくらい冷めたら水気をきり、★を入れて混ぜ合わせ完成

    (写真は今回使った材料の一部)

おいしくなるコツ

黒胡椒を加えても◎

きっかけ

お弁当の副菜を作ったときに

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ燻製
関連キーワード
簡単 レンチン お弁当 副菜
料理名
アスパラガスの燻製マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする