簡単美味しい!豚モモ肉の一口トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉(トンカツ用)
- 300g
- ※卵
- 1個
- ※小麦粉
- 小さじ1
- ※水
- 小さじ1
- 小麦粉
- 1/2カップ程度
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に※の小麦粉、水、塩胡椒を加え混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒を両面振り、小麦粉→1の卵液をくぐらせ→パン粉の順につけていく。
-
- 3
-
- 180度の油にいれ、両面きつね色になるまで揚げる。(約2.3分程度)
-
- 4
-
- こんな感じになったら、完成です。
おいしくなるコツ
揚げる直前に、おいパン粉するとサクッと感が増しておすすめです♪
きっかけ
揚げ物大好きな娘のために。