材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- そうめん南瓜
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1本
- ピーマン
- 2個
- いりごま
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- そうめん南瓜を3cm幅に切り種を取り除く。
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- 2
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- 箸が通るまで10分程茹でる。
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- 3
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- ざるにあげ、冷水で冷やす。
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- 4
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- ボールに入れた水の中でほぐしていく。
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- 5
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- ほぐしたらそうめん南瓜をざるにあげ、水をしっかり切る。
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- 6
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- 人参、ピーマンを細切り、牛薄切り肉を一口位に切る。
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- 7
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- 熱したフライパンにごま油を入れ、人参、牛薄切り肉を炒める。
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- 8
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- さらにピーマンを加え炒める。
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- 9
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- ピーマンが少ししんなりしたら、火を止める。
いりごま、おろしにんにく、おろししょうが、醤油、砂糖を入れ全体に混ぜ合わせる。
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- 10
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- そうめん南瓜を加えたら、再度火をつけ炒める。
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- 11
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- 全体に混ぜ合わさったら出来上がり!
きっかけ
そうめん南瓜をメインのおかずにしたくて、チャプチェ風にしてみました!
しかし!!
チャプチェ風にする事でごはんのおかずにピッタリの一品になりました!!