スイカの皮の浅漬け レシピ・作り方

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ま~の助
大玉スイカの皮は捨てずに 浅漬けにしてみてください
瓜の漬物みたいで 美味しいです、

材料(2~4人分)

スイカの皮
1/8玉分
揉み塩
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    スイカの皮の赤い実のところも少し残して 緑色の固い部分を剥き
    5~8mmの厚さの 食べやすい大きさに切り
    揉み塩で揉んで 5分程置く
  2. 2
    1の水気をギュット絞って 塩昆布を和えて 出来上がりです
    お好みで 一味唐辛子やお醤油をかけて下さい

おいしくなるコツ

塩が辛い時は サッと洗ってください 実の赤いところを 少し多めに付けておくと 薄甘い味がして お勧めです

きっかけ

昔から 我が家では スイカの皮は お漬物にして食べています

公開日:2021/08/05

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カテゴリ
100円以下の節約料理スイカ塩漬け浅漬け

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