材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- シメジ
- 1/2株
- 豚バラ肉
- 1枚
- 創味シャンタン
- 小1
- 塩
- 小2/3
- 水
- 600ml
- 醤油
- 小1
- 酢
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅にきり、しめじは小房に分ける。
豚バラも1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし創味シャンタンを入れる。
白菜とシメジ、豚バラ肉も入れて白菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 塩、醤油で味を整える。
-
- 4
- 火を止めてからごま油とお酢を加える。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいです。
きっかけ
主菜が餃子の時何のスープにしようかと考えて、お酢でさっぱり食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません