アプリで広告非表示を体験しよう

簡単酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
中華献立の時のスープ

材料(4人分)

白菜
2枚
シメジ
1/2株
豚バラ肉
1枚
創味シャンタン
小1
小2/3
600ml
醤油
小1
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にきり、しめじは小房に分ける。
    豚バラも1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし創味シャンタンを入れる。
    白菜とシメジ、豚バラ肉も入れて白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩、醤油で味を整える。
  4. 4
    火を止めてからごま油とお酢を加える。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

きっかけ

主菜が餃子の時何のスープにしようかと考えて、お酢でさっぱり食べられるようにしました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夏バテ対策サンラータン(酸辣湯)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする