材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 2倍凝縮めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 3cm
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タッパーに
麺つゆ・水・生姜チューブ・味の素少々を入れ
よく混ぜ合わせておきます
-
- 2
-
- きゅうりは洗って水気を拭き取り
スライサーでしま模様に皮を剥き
乱切りにします
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき
切ったきゅうりを強火で
軽く焼き目がつくまで炒めます
-
- 4
-
- 先程合わせておいた調味液に
きゅうりを漬け込み
時々上下を返してあげながら
冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら完成です。
きっかけ
夏になると沢山もらうきゅうり
漬物もサラダも飽きてくるので
いつもとは違った使い方をしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリなので作ってみて下さい♪