きゅうりの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
簡単にキュウリだけで立派なおかず!
おつまみにもピッタリなので作ってみて下さい♪

材料(2人分)

きゅうり
3本
2倍凝縮めんつゆ
大さじ3
大さじ3
生姜チューブ
3cm
味の素
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    タッパーに
    麺つゆ・水・生姜チューブ・味の素少々を入れ
    よく混ぜ合わせておきます
  2. 2
    きゅうりは洗って水気を拭き取り
    スライサーでしま模様に皮を剥き
    乱切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油をしき
    切ったきゅうりを強火で
    軽く焼き目がつくまで炒めます
  4. 4
    先程合わせておいた調味液に
    きゅうりを漬け込み
    時々上下を返してあげながら
    冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら完成です。

きっかけ

夏になると沢山もらうきゅうり 漬物もサラダも飽きてくるので いつもとは違った使い方をしようと思いました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする