エビの開きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
エビを開いて大きく見せました!
サクサク、プリプリのエビフライは美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

エビ
6尾
塩コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    エビは背腸を取り、観音開きにする。
  2. 2
    塩コショウを振る。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に衣をつけ、170度の油でカリッと揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

背腸をとること。

きっかけ

エビを大きく見せたかったので作りました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする